查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
马来西亚客家公会联合会组团拜访广东省侨办
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-02-21   来源:中国新闻网
  

  据广东省侨办消息,2月18日,在广东省海外交流协会副会长、马来西亚客家公会联合会永远荣誉会长吴德芳,马来西亚客家公会联合会总会长杨天培的带领下,马来西亚客家公会联合会访问团到访广东省侨办,受到该办主任吴锐成的热情接待。

  吴锐成向客人介绍了广东经济社会发展情况。他表示,去年广东经济社会取得长足发展,国内生产总值和进出口贸易总额双双突破一万亿美元,广东能取得这样的成就,与包括马来西亚侨胞在内的广大海外粤籍侨胞长期以来对广东的关心支持是密不可分的。今年是中国和马来西亚建交四十周年,长期以来,马来西亚的华侨华人为促进中马在各个领域之间的交流与合作作出了积极的贡献,希望各位侨胞能以中马建交四十周年为新的起点,在更深层次、更广领域、更高水平上推动两国之间在各个领域的交流与合作,尤其是推动广东与马来西亚的经贸文化交流,为两国关系的健康发展再立新功。

  广东省海交会副会长、马来西亚客家公会联合会永远荣誉会长吴德芳介绍了马来西亚华人博物馆的筹建情况。他说,马来西亚华人历史悠久,是马来西亚的主要族群之一,为更好地传承马来西亚华人历史,弘扬中华传统文化,马来西亚华侨华人准备筹建一座华人博物馆,希望在博物馆筹建上能得到广东省侨办、广东华侨博物馆的大力支持,争取办成一流的华人博物馆。

  马来西亚客家公会联合会总会长杨天培介绍了客家公会联合会的会务发展情况。他表示,长期以来,马来西亚客家公会联合会与广东省侨办关系密切,在侨社建设、会务革新上得到了省侨办的大力支持,对此表示衷心感谢。希望今后能加强与省侨办的交流与合作,使本会会务得到进一步发展,更好地服务马来西亚广大侨胞。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东深圳组派艺术团队分赴四洲参与“欢乐春节”活动
  • 广东和阿尔及利亚进出口贸易额同比增13.6%
  • 海内外善信云集广东德庆悦城龙母祖庙“开金印”
  • 广东省长会见大韩航空总裁 望加强交流合作
  • 广东华侨史编委会对古巴侨领访问团开展口述采访
  • 广东侨办主任会见古巴洪门民治党代表团
  • 广东去年对外对港澳台双向文化交流批次居全国首位
  • 广东省与俄圣彼得堡市正式缔结友好省市关系
  • “非凡之美—非洲雕刻艺术展”将在广东省博隆重开幕
  • 第13届海外学人回国创业周在广东珠海举办