查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广东深圳组派艺术团队分赴四洲参与“欢乐春节”活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-02-20   来源:文化部网
  

  2014年海外“欢乐春节”活动期间,受文化部选派,深圳市文体旅游局共组派四批艺术团队,分别赴欧洲、南美洲、大洋洲和非洲地区参与当地“欢乐春节”活动,访演活动受到当地政要以及驻外机构负责人的高度评价。

  一、组派深圳艺术团赴智利、法属波利尼西亚访演。在智利首都圣地亚哥六个大区、南部四座城市以及法属波利尼西亚帕皮提市进行了13场演出。演出以深圳艺术学校的音乐和舞蹈节目为主,配合魔术、杂技等艺术形式,将中国民族民间艺术,以浪漫和现代的手法精心编排,向当地人民传递来自特区的艺术问候,现场观众累计达4.72万人次。同时还在智利南部维尼亚德玛尔举办了“深圳文化周”专项活动,内容涵盖 “深圳设计海报展”、“深圳原创纪录电影短片展映”等内容。

  二、与福田区联合组团赴南非、津巴布韦和赞比亚三国访演。演出以“武艺生辉、福到南非”为主题,整合民乐、杂技、武术、声乐和舞蹈等艺术形式,通过民俗文化传递中国价值。访演期间,深圳福田艺术团辗转开普敦、约翰内斯堡、德班、哈拉雷、卢萨卡等五座南部非洲重要城市,演出十场,为南部非洲带去一阵“中国风”。

  三、组派深圳世纪戏曲艺术研究院赴德、法交流访问。在德国吉森和法国巴黎中国文化中心演出评剧《风起同仁堂》《花为媒》,并开展京剧、粤剧等戏曲交流讲座活动,使得深圳本土原创曲艺艺术精品走进欧洲,受到德国、法国的中国传统戏曲迷的欢迎和喜爱。

  四、深圳原创马年生肖珠宝设计亮相巴黎。2014年正值中法建交50周年,为弘扬中华文化、彰显东方时尚设计元素,搭建我国创意设计类产品“走出去”的展示平台。2014年春节期间,文化部中外文化交流中心、巴黎中国文化中心、深圳市大凡珠宝首饰有限公司共同在巴黎中国文化中心举办“2014欢乐春节,中国风格——马年生肖珠宝设计发布暨展览活动”。

来源:深圳市文体旅游局

  
 

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东和阿尔及利亚进出口贸易额同比增13.6%
  • 海内外善信云集广东德庆悦城龙母祖庙“开金印”
  • 广东省长会见大韩航空总裁 望加强交流合作
  • 广东华侨史编委会对古巴侨领访问团开展口述采访
  • 广东侨办主任会见古巴洪门民治党代表团
  • 广东去年对外对港澳台双向文化交流批次居全国首位
  • 广东省与俄圣彼得堡市正式缔结友好省市关系
  • “非凡之美—非洲雕刻艺术展”将在广东省博隆重开幕
  • 第13届海外学人回国创业周在广东珠海举办
  • 首届客家文博会在广东梅州开幕