查看回信留言

首页>地方外宣
福建湄洲举行妈祖祖庙祈年大典
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-02-07   来源:中国新闻网
  

  2月2日,甲午年正月初三,湄洲妈祖祖庙甲午年祈年大典在妈祖故乡福建省莆田市湄洲妈祖祖庙举行,海内外数千妈祖信众参加大典,共祈国泰民安、风调雨顺。

  当日上午10时许,礼炮和礼乐一同响起,祈年典礼开始。妈祖祖庙董事长林金榜宣读祈告文后,鼓手擂鼓三声,11面大鼓继而同时擂动。伴着精彩的舞龙舞狮表演,数千信众共迎新春。

  据湄洲祖庙介绍,今年春节开假以来,数百台胞跨海而来进香祈愿,每天逾3万名妈祖信众到湄洲妈祖祖庙祈年纳福。

  春节“黄金周”前三天,福建温暖如春,“妈祖故里”福建莆田湄洲岛吸引众多游客前来游玩,岛上各大景点游人如织,祈福许愿活动成为吸引广大游客的亮点。

  湄洲岛是妈祖文化的发源地,从2005年春节开始,湄洲祖庙每年新春期间举办圣地祈福系列活动,吸引众多海内外妈祖信众及游客前来参加。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 福建泉州力推中日韩文化交流
  • 福建国家级非遗“东山歌册”献唱新加坡
  • “东亚文化之都”福建泉州复兴千年古城文化
  • “东亚文化之都”催热福建泉州文化旅游
  • 2013海外华裔“寻根之旅”冬令营福建古田营开营
  • 福建漳州市诏安县加快建设印尼民俗风情村
  • 海外华裔青少年福建永定学习剪纸艺术
  • 旅菲各校友会联合会考察团到福建南安访问考察
  • 2013“中国寻根之旅”冬令营在福建屏南开营
  • 加拿大武术代表团赴福建泉州寻“根”交流