查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广东华侨史编委会对古巴侨领访问团开展口述采访
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-01-26   来源:中国新闻网
  

  《广东华侨史》编修工作领导小组办公室和编委会近日借古巴洪门民治党访问团来粤的机会,与访问团成员举行座谈,并进行口述历史采访。

  期间,《广东华侨史》编修工作领导小组办公室副主任、省侨办副主任林琳会见了访问团一行。他介绍了编修《广东华侨史》的各项工作情况,期望加强与古巴华侨、华社的交流,希望古巴华侨、侨社为编修好《广东华侨史》提供真实、丰富的史料。

  古巴洪门民治党总部主席蒋祖廉介绍了古巴洪门民治党的基本情况,并就古巴粤籍华侨的生活状况、中国传统文化的传承等问题进行了说明。

  随后针对访问团成员实际情况,编委会分组开展口述历史资料的采访工作,收集到了一批详实鲜活的古巴华侨华社历史变迁、华文教育、华社经济等方面的访谈史料。蒋祖廉还代表古巴洪门民治党向广东华侨博物馆捐赠了照片、报纸等珍贵文物。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东侨办主任会见古巴洪门民治党代表团
  • 广东去年对外对港澳台双向文化交流批次居全国首位
  • 广东省与俄圣彼得堡市正式缔结友好省市关系
  • “非凡之美—非洲雕刻艺术展”将在广东省博隆重开幕
  • 第13届海外学人回国创业周在广东珠海举办
  • 首届客家文博会在广东梅州开幕
  • 东南亚华裔青少年赴广东惠州参加冬令营
  • 广东省文化厅向曼谷中国文化中心赠送图书
  • 巴拿马广东乡亲返乡交流访问团拜访广东省侨办
  • 中国文化行广东营拉开帷幕 百名海外学子访广东