查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>地方外宣
广东侨办主任会见古巴洪门民治党代表团
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2014-01-24   来源:中国新闻网
  

  近日,由蒋祖廉主席率领的古巴洪门民治党代表团访问广州,并拜访广东省侨办。广东省侨办主任吴锐成、副主任黎静会见了代表团一行。

  吴锐成对古巴洪门民治党代表团来访表示热烈欢迎。他说,早在2009年他到访古巴时,就对当地侨社留下了深刻的印象,并与民治党建立了友好联系。三年前古巴洪门民治党也曾到访广东,双方进行了友好交流,现在还记忆犹新。希望代表团再次到访,通过走访各地,对岭南传统文化以及广东新时期的发展有更全面的认识,并通过与各地的侨务部门互动交流,增进了解与友谊。

  蒋祖廉对省侨办的热情接待表示十分感谢。他说,刚踏上家乡的土地没多久,便明显感受到了家乡的飞速发展和人民生活的丰富多彩,这种变化可以用“一日万里”来形容。代表团由老中青三代人组成,希望通过访粤让社团的主要负责人对广东有新的认识,同时也希望激发下一代对中华文化的兴趣,将来投身古巴华社工作,弘扬中华文化。

  访问团一行将到佛山、中山和江门等地考察访问。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广东去年对外对港澳台双向文化交流批次居全国首位
  • 广东省与俄圣彼得堡市正式缔结友好省市关系
  • “非凡之美—非洲雕刻艺术展”将在广东省博隆重开幕
  • 第13届海外学人回国创业周在广东珠海举办
  • 首届客家文博会在广东梅州开幕
  • 东南亚华裔青少年赴广东惠州参加冬令营
  • 广东省文化厅向曼谷中国文化中心赠送图书
  • 巴拿马广东乡亲返乡交流访问团拜访广东省侨办
  • 中国文化行广东营拉开帷幕 百名海外学子访广东
  • 广东梅州市侨联组团首访缅甸取得圆满成功