查看回信留言

首页>地方外宣
2013海外华裔“寻根之旅”冬令营福建古田营开营
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-12-31   来源:中国新闻网
  

  据福建省侨办网站消息,近日,“2013年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营”福建古田营开营仪式在古田县职业中专举行。福建省侨办文宣处副处长魏江平、宁德市外侨办副调研员周秀芬、古田县委常委、统战部长陈家兴以及来自新加坡和马来西亚的81名海外华裔青少年参加了开营仪式。魏江平为冬令营颁授了营旗。

  马来西亚砂罗越古田公会主席叶朝昌先生、马来西亚梳邦林佳颖同学先后代表领队及全体营员发言。他们对古田县外侨办的精心组织和周到服务表示感谢,并表示将认真参加此次冬令营的各类学习交流活动,感受博大精深的中华文化,加强交流,开阔眼界。

  据悉,此次冬令营为期10天,海外华裔营员们将在华文教育基地--古田县玉田中学学习汉语、美术书法、剪纸手工等中华传统文化,并参观具有民族风情的宁德畲族宫、体验古田县食用菌文化等。

  古田县是福建省重点侨乡,拥有丰富的侨务资源,有丰富的办营经验,自2001年以来,古田已经连续十二年举办海外青少年冬(夏)令营及中马学生交流活动,参加的海外营员达809人次,为海内外青少年学习交流、弘扬中华文化发挥了积极作用。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 福建漳州市诏安县加快建设印尼民俗风情村
  • 海外华裔青少年福建永定学习剪纸艺术
  • 旅菲各校友会联合会考察团到福建南安访问考察
  • 2013“中国寻根之旅”冬令营在福建屏南开营
  • 加拿大武术代表团赴福建泉州寻“根”交流
  • 福建省侨联“亲情中华”文艺演出印尼雅加达举行
  • 海内外信众福建古田交流“朱大姐”信仰文化
  • 海外华裔青少年“中国寻根之旅”福建屏南营开营
  • 福建高僧斯里兰卡获赠土地 延续中斯佛教交流
  • “中国寻根之旅”夏令营福建南安营闭营