查看回信留言

首页>地方外宣
福建漳州市诏安县加快建设印尼民俗风情村
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-12-13   来源:中国新闻网
  

  连日来,(福建省漳州市)诏安县建设乡建华作业区的咖啡园里一派忙碌,平整土地、选苗育种,印尼归侨们乐在其中。这片占地300亩的休闲观光咖啡种植园是该县打造印尼民俗风情村的一个缩影。据统计,截至目前,建华印尼民俗风情园建设项目累计完成投资2,300余万元,已完成环村道路、垃圾污水处理设施、休闲中心等建设任务。

  建华作业区是上世纪60年代为安置印尼归国难侨而设立的,先后安置了1,000多名印尼归侨。

  今年初以来,为充分发挥印尼侨区的资源优势,诏安县积极打造面积4平方公里的建华印尼民俗风情村,规划开发建设休闲观光咖啡园、登山步道、印尼风格建筑等景观。同时,利用月港水库、乌满田水库等水体,进一步细化水上乐园、休闲山庄、展览馆等专项规划,并构建生态田园休闲村庄,发展乡村旅游,带动侨民增收。据了解,该项目计划于2015年完成,届时日接待游客可达5,000人次。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 海外华裔青少年福建永定学习剪纸艺术
  • 旅菲各校友会联合会考察团到福建南安访问考察
  • 2013“中国寻根之旅”冬令营在福建屏南开营
  • 加拿大武术代表团赴福建泉州寻“根”交流
  • 福建省侨联“亲情中华”文艺演出印尼雅加达举行
  • 海内外信众福建古田交流“朱大姐”信仰文化
  • 海外华裔青少年“中国寻根之旅”福建屏南营开营
  • 福建高僧斯里兰卡获赠土地 延续中斯佛教交流
  • “中国寻根之旅”夏令营福建南安营闭营
  • 福建艺术团亮相南非国家艺术节