查看回信留言

首页>地方外宣
旅菲各校友会联合会考察团到福建南安访问考察
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-11-27   来源:中国新闻网
  

  11月22日,旅菲各校友会联合会故乡经贸文化考察团一行74人到(福建)南安访问。

  南安市委书记黄南康,市长王春金,市委常委 、统战部部长丁瑞金,市政府副市长张小红,市侨联主席叶谋锋等出席欢迎宴会。王春金代表南安市委、市政府对考察团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南安经济社会发展情况。

  考察团团长、旅菲各校友会联合会主席侯泽钦表示,近年来,南安经济发展和城市建设取得显著成就,所到之处,深深感受到蓬勃的发展活力、广阔的发展空间。他们将继续发挥牵线搭桥的作用,加强各领域的交流,努力推动双方战略合作取得更大成效。

  据悉,旅菲各校友会联合会是由母校在祖国内地及香港的34个旅菲校友会组成的联合组织,会员近万人。

  为进一步了解福建各地的投资环境和海西经济建设情况,增进文化交流,旅菲各校友会联合会组织了故乡经贸文化考察团,于19日-24日在福建各地进行商务考察和参观访问。

  当天,考察团实地参观考察了闽南科技学院康美校区、美林校区等地,南安市政府副市长张小红、市侨联主席叶谋锋等陪同考察。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 2013“中国寻根之旅”冬令营在福建屏南开营
  • 加拿大武术代表团赴福建泉州寻“根”交流
  • 福建省侨联“亲情中华”文艺演出印尼雅加达举行
  • 海内外信众福建古田交流“朱大姐”信仰文化
  • 海外华裔青少年“中国寻根之旅”福建屏南营开营
  • 福建高僧斯里兰卡获赠土地 延续中斯佛教交流
  • “中国寻根之旅”夏令营福建南安营闭营
  • 福建艺术团亮相南非国家艺术节
  • 南非国家艺术节精彩落幕 福建艺术团的演出成最大亮点
  • 台湾青少年“中国寻根之旅”福建武夷山营开营