查看回信留言

首页>地方外宣
甘肃大型民族舞剧《丝路花雨》再次赴美国演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-02-26   来源:中国新闻网
  

  甘肃省歌舞剧院有限责任公司负责人陆金龙2月25日接受记者电话采访称,他已随舞剧《丝路花雨》部分舞美人员抵达美国,并已前往即将登台的美国纽约林肯艺术中心大卫·寇克剧院进行察看和布置,这也是该剧第二次在美国演出。

  《丝路花雨》是该剧院取材于敦煌莫高窟壁画艺术,博采各地民间歌舞之长,创作的大型民族舞剧。它歌颂了画工神笔张和歌伎英娘的光辉艺术形象,描述了他们的悲欢离合以及与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。《丝路花雨》曾先后访问20多个国家和地区,演出深受好评,被誉为“中国民族舞剧的典范”。

  陆金龙介绍,此次赴美的剧组共有80人,分为三批前往。男女主角已第一批出发抵达,并在美国新泽西州部分学校进行文化交流,为演出宣传;第二批为舞美人员,于本月23日出发,现已抵达目的地;第三批人员也于25日从兰州出发。

  据悉,2011年舞剧《丝路花雨》首次赴美国演出,此次演出也是甘肃省歌舞剧院与中国对外文化集团公司的又一次对外演出项目。“第一次在美国演出结束时,很多的观众久久不愿离去,站起来给演员阵阵掌声。”陆金龙说,对于此次演出,演员会更加精心准备和训练,以最好的状态展示给海外观众。

  该舞剧赴美演出时间为2月27日至3月6日,将在美国纽约连演4场,之后赴马萨诸塞州演出2场。(记者 丁思)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 2013年中越元宵足球赛在广西东兴举行
  • 中缅首度合拍电视剧《舞乐传奇》云南瑞丽开机
  • 俄罗斯芭蕾舞剧《胡桃夹子》在北京演出
  • 收藏家发现20位俄罗斯油画家曾侨居哈尔滨
  • 驻京境外记者聚老舍茶馆 体验北京元宵节文化
  • 四海同春广东艺术家苏格兰慰侨演出广受欢迎
  • 瑞典斯德哥尔摩大学孔子学院开办“中国茶馆”
  • 吉林白山边防官兵以元宵文化为媒增进中外友情
  • 广西侨办主任拜访中国驻文莱大使郑祥林
  • 苏州文化代表团首度赴菲律宾展演 演绎吴地风韵