查看回信留言

首页>地方外宣
“第六届丝绸之路国际大会”将于6月中旬在甘肃举行
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-02-01   来源:中国新闻网
  

   甘肃省旅游局局长黄周会1月31日在甘肃省旅游工作会议上介绍,2013年6月中旬,甘肃省政府将于世界旅游组织、国家旅游局联合举办“第六届丝绸之路国际大会”。届时,世界旅游组织、国家旅游局与29个国家的官员、旅游专家学者将出席会议,研讨促进丝绸之路沿线旅游发展与国际交流协作等。

  1月31日,甘肃省旅游工作会议在兰州举行,黄周会总结了2012年该省旅游工作的亮点和特色。据悉,2012年甘肃接待国内外游客达到7834.46万人次,实现旅游综合收入471.08亿元人民币,分别同比增长34.25%、41.17%。

  黄周会说,去年甘肃举办了“第二届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”,该省14个市州承办了46项活动,内容涵盖旅游合作、体育赛事、高端论坛、旅游商品展销、精品剧目演出、丝绸邮票首发、旅游美文大赛等活动。

  节会期间,该省累计接待游客1350万人次,实现旅游收入100.63亿元。“通过节会带动和倒逼机制,交通、旅游接待等一些制约旅游业发展的关键问题正逐步解决,甘肃节会品牌形象进一步树立”,黄周会说。

  2013年,甘肃将集中举办重大旅游节会,全面提升甘肃旅游形象。黄周会说,“第六届丝绸之路国际大会”筹备工作已非常紧迫,该省局正加紧和相关市州联系对接。此外,2013年8月,甘肃将继续举办“第三届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”,争取本届活动策划有创意,举办方式有新意。

  记者从会上获悉,2013年,甘肃省旅游发展的具体指标是:实现接待9800万人次,旅游综合收入588亿元,新增旅游直接就业2万人左右。

  围绕上述目标,黄周会说,《旅游法》颁布实施在即,标志着我国旅游业法制化建设将迈上一个新台阶,甘肃将全面贯彻实施该条例,组织开展执法专项整治行动,开展旅游市场专项治理,规范优化旅游市场秩序。

  同时,黄周会还称,甘肃将强力推进旅游项目建设,全面提升旅游产品质量;促进相关产业深度融合,推动文化旅游、生态旅游、乡村旅游、红色旅游、自驾游等,拓宽旅游产业发展领域;加强旅游行业规范管理,提高游客整体满意度;加强旅游人才队伍建设,提高旅游行业综合素质。(记者 丁思)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 济南杂技团亮相新加坡欢乐春节舞台
  • 湖南歌舞剧院艺术团将赴维也纳金色大厅演出
  • 美国泉州联合总会组团到侨乡泉州参访
  • 巴拿马华裔青年中国文化观摩团一行访问南京
  • 澳大利亚河北同乡会向家乡人民恭贺新春
  • “中国香都”福建永春斥资征集篾香名称及标志
  • “穿越时空——探秘古埃及”文明特展将在深圳举行
  • 罗格抵达南京考察青奥会:成功标准是“快乐”
  • 杭州歌舞剧院在埃及演出
  • 朝鲜国立民族艺术团到长沙交流演出