查看回信留言

首页>地方外宣
澳大利亚河北同乡会向家乡人民恭贺新春
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-02-01   来源:中国新闻网
  

  2013年农历新年即将到来之际,澳大利亚河北同乡会在许耀林会长的带领下于悉尼歌剧院门前,向家乡人民恭贺新春。

  同时,澳大利亚河北同乡会的新春问候摄制成视频传送给河北省的父老乡亲,并将通过河北电视台的新春联欢会同时播出。

  澳大利亚河北同乡会自1997年在新州政府注册创立至今已经走过了15年的历程。该同乡会在澳中文化交流及经济合作、联络河北乡亲们的感情、服务乡亲,以及组织接待来澳的河北省各级代表团等方面起到了桥梁和纽带作用。

  在过去的一年里,澳大利亚河北同乡会副会长张新胜、秘书长许飞在河北省粮食产业集团的食品销售有限公司揭牌仪式上代表澳大利亚优奇公司与河北省食品销售公司、新西兰瑞莱斯公司签署了战略合作协议,实现了河北省粮食产业集团与澳大利亚、新西兰三方合作共赢的新起点。

  河北同乡会赞助了河北省电视台的节目《澳洲教育行》在澳摄制活动,使河北乡亲通过现场的专题报道了解澳洲的教育状况;与河北省电视台少儿频道签署了在澳大利亚昆士兰大堡礁水族馆联合录制少儿节目的协议等。这不仅将澳大利亚旅游资源介绍到祖籍国,同时还将海洋知识传播到少年儿童中。

  在新的一年里,澳大利亚河北同乡会在许耀林会长的带领下,将继续履行河北同乡会的使命,积极推进河北与澳大利亚多方面交流,努力为澳大利亚的华人华侨和父老乡亲们做更多的实事。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • “中国香都”福建永春斥资征集篾香名称及标志
  • “穿越时空——探秘古埃及”文明特展将在深圳举行
  • 罗格抵达南京考察青奥会:成功标准是“快乐”
  • 杭州歌舞剧院在埃及演出
  • 朝鲜国立民族艺术团到长沙交流演出
  • 广西人大代表呼吁建设广西侨乡华侨历史博物馆
  • 海南省海口市外侨办组织外国友人体验海口
  • 河北2013年赴海外汉语教师志愿者考试在保定举行
  • 菲律宾侨领到访广东汕头市侨联
  • 埃及文明特展3月深圳举办 “埃及王子”将亮相