查看回信留言

首页>地方外宣
罗格抵达南京考察青奥会:成功标准是“快乐”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-02-01   来源:中国新闻网
  

  日前,国际奥委会主席罗格在南京考察南京青奥会筹备情况时称,一届青奥会终极的成功标准是运动员快乐与否。

  对南京青奥组委目前所做的工作,罗格表示非常满意。“我看到这里有一支经验丰富、热情洋溢的队伍,所有项目都在顺利地按照时序进展,这里有了不起的组委会,颇受好评的赛事组织传统,出类拔萃的年轻运动员和热情的公众,相信南京青奥会将和北京奥运会一样成功,”他说。

  对于成功的标准,罗格说:“青奥会终极的成功标准就是运动员快乐与否。如果运动员快乐了,我就开心了。同时,激发广大年轻人对体育的热情也是青奥会成功的一方面。”

  青奥会是罗格倡议创办的,在竞赛之外,由15-18岁青少年参加的青奥会非常注重文化教育交流和活动。南京青奥会是第二届夏季青年奥运会,将于2014年8月举办。

来源:北京日报

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 杭州歌舞剧院在埃及演出
  • 朝鲜国立民族艺术团到长沙交流演出
  • 广西人大代表呼吁建设广西侨乡华侨历史博物馆
  • 海南省海口市外侨办组织外国友人体验海口
  • 河北2013年赴海外汉语教师志愿者考试在保定举行
  • 菲律宾侨领到访广东汕头市侨联
  • 埃及文明特展3月深圳举办 “埃及王子”将亮相
  • “首都侨界新春联谊会”在京举行
  • “中国寻根之旅”冬令营山东淄博营开营
  • 印度百捷航空进入中国市场 2月首航直飞广州