查看回信留言

首页>地方外宣
朝鲜国立民族艺术团到长沙交流演出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-31   来源:中国文化报
  

  1月25日晚,应中国国际文化传播中心邀请,朝鲜国立民族艺术团来长沙交流演出,20多个具有代表性的朝鲜音乐和舞蹈作品震撼全场。湖南省领导许又声、蔡力峰、肖雅瑜、韩永文等出席。

  当晚的演出节目包括充满生活气息的“铿锵舞”“狩猎舞”、满载节日喜悦的“长鼓舞”“丰收舞”、诙谐幽默的“假面舞”“铃铛舞”、表现农耕生活内容的“农乐舞”等,从不同侧面展示了朝鲜古老民间舞蹈的独特魅力。时长90分钟的演出,多角度展现了朝鲜悠久的民族文化遗产,反映了朝鲜明朗激昂、细腻委婉、含蓄深沉的民族风格。朝鲜艺术家们还用中文演唱了《好日子》、《辣妹子》、《茉莉花》等中国观众耳熟能详的歌曲。

  朝鲜国立民族艺术团成立于1947年,是朝鲜国家一级艺术团体。朝鲜国立民族艺术团此次来华交流演出为期一个月。此前,该团已相继完成了在北京、天津、上海、南京等地的演出。长沙演出结束后,该团还将赴湖南常德等地进行巡回交流演出。(作者 张玲)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广西人大代表呼吁建设广西侨乡华侨历史博物馆
  • 海南省海口市外侨办组织外国友人体验海口
  • 河北2013年赴海外汉语教师志愿者考试在保定举行
  • 菲律宾侨领到访广东汕头市侨联
  • 埃及文明特展3月深圳举办 “埃及王子”将亮相
  • “首都侨界新春联谊会”在京举行
  • “中国寻根之旅”冬令营山东淄博营开营
  • 印度百捷航空进入中国市场 2月首航直飞广州
  • 广西侨界政协委员提案 呼吁加强对外交流与合作
  • 美国、意大利侨领访问广西玉林市玉州区