查看回信留言

首页>地方外宣
海南省海口市外侨办组织外国友人体验海口
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-31   来源:中国新闻网
  

  据海口市外侨办消息,日前,40多名国际旅游岛志愿推广员及在海口工作或学习的外国友人参加了海口市外事侨务办公室组织的“外国友人体验海口暨2013年迎新联欢活动”。

  该活动旨在促进与生活在海口地区的外国友人的沟通和交流,让更多的外国友人了解海口,助推海口的经济社会发展。

  活动期间,外国友人参观了海南省博物馆的基本陈列馆。省博物馆的基本陈列馆常年对外开放,展品多样。其中的非物质文化遗产、少数民族文化历史、省博物馆馆藏珍品、海南现代史等文物的集中陈列使得外国友人对海南历史、人文、风俗等方面有一个近距离的接触。此次来参观的外国友人大多刚来海口不久。通过这次参观,对海南历史变迁、文化社会的发展有了更进一步的了解。

  此外,海口市外侨办与海口翻译协会联合举办新年联欢会,40多名外国友人与海口翻译协会的70名会员联欢。此次活动丰富多彩,有文艺节目表演、游戏等,外国友人与翻译协会会员们积极参与其中,他们表演的《江南style》和骑马舞更是把气氛搅热。

  这是海口市外侨办于2009年发起“国际旅游岛志愿推广员”项目以来举办的第三次外国人体验活动。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 河北2013年赴海外汉语教师志愿者考试在保定举行
  • 菲律宾侨领到访广东汕头市侨联
  • 埃及文明特展3月深圳举办 “埃及王子”将亮相
  • “首都侨界新春联谊会”在京举行
  • “中国寻根之旅”冬令营山东淄博营开营
  • 印度百捷航空进入中国市场 2月首航直飞广州
  • 广西侨界政协委员提案 呼吁加强对外交流与合作
  • 美国、意大利侨领访问广西玉林市玉州区
  • 中国南航开通广州-布里斯班-凯恩斯-广州航线
  • 河南省侨办代表团赴泰国慰问外派华文教师