查看回信留言

首页>地方外宣
法国四川专业人士协会正式成立
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-14   来源:中国新闻网
  

    据法国欧洲时报网报道,为了更好地凝聚在法国的四川及热爱四川的专业人士,为家乡四川发展献计献策,四川专业人士代表倪金城,黄才莉和孔晓龙三人经过一年多的筹备和努力,在巴黎召开专业人士代表大会,与会的川籍专业人士经过充分协商、热烈讨论一致同意正式成立法国四川专业人士协会。

  新成立的法国四川专业人士协会未来的使命是积极促进法国与四川在经济科技文化方面的合作交流;积极牵线搭桥,为四川引进人才、技术和项目;为旅法专业人士赴川创新创业; 为法国企业赴川寻求商机; 为四川企业走出去到法国发展;积极促进旅法四川专业人士的事业发展;积极增进四川专业人士之间的友谊。

  与会代表一致推举倪金城为协会会长,黄才莉为副会长,廖于思为秘书长,孔晓龙、刘茜为财务长。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 海南省外侨办主任会见日本兵库县代表
  • 山东大学举行第八批韩国嘉泉大学学分班结业典礼
  • 旅欧艺术家“中国根故乡情”水墨写生展淄博开幕
  • 欧美名校学子赴沪“学戏” 听陈思和讲莫言
  • 广西师范大学第二期印尼汉语教师培训班结业
  • 云南计划招募140名汉语教师赴泰从教
  • 新疆丝路冰雪风情节首邀28国驻华使节参加
  • 印象派版画中国巡展在北京艺术博物馆开幕
  • 第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选