查看回信留言

首页>地方外宣
山东大学举行第八批韩国嘉泉大学学分班结业典礼
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-11   来源:中国新闻网
  

  据山东大学网站消息,韩国嘉泉大学第八批长期学分班结业典礼在山东大学国际教育学院举行。国际教育学院书记徐关众、国际部副部长刘明利、嘉泉大学韩中交流中心研究员李仁洙、国际教育学院教师代表出席了结业典礼。

  徐关众代表山东大学首先致辞,他对同学们圆满完成学业表示热烈的祝贺。他说,同学们到山东大学这个“中国传统文化研究和传承最有代表性大学”留学,会比到其他地方留学更能全面感受中国历史、风俗文化和社会经济发展。在山大这个新的校园里,同学们找到了新的乐趣,体会到成长的快乐。

  嘉泉大学李仁洙老师、国际教育学院汉语教学部刘冰冰主任在致辞中回顾了一年来同学们在汉语学习和专业课学习中取得的好成绩,希望学分班同学回国后可以给家人朋友介绍中国的社会、经济、文化,学有所成、学以致用,成为中韩文化交流的友好使者。

  嘉泉大学学生代表李尚俊在发言中向一直关心和帮助同学们的山东大学老师表示深深的感谢,表示回国后一定要继续努力学习汉语。

  随后,徐关众书记、刘明利副部长等为同学们授予结业证书。

  2004年,山东大学与韩国嘉泉大学(原暻园大学)签署学生交流项目协议。自2005年至今,嘉泉大学共派出八批共计624名长期学分班学生来山东大学学习汉语和专业课,每期学分班在山东大学学习时间为一年,半年汉语,半年专业课。在中韩双方的共同努力下,学分班项目进展顺利,第九批学分班将于2013年2月来山东大学学习。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 旅欧艺术家“中国根故乡情”水墨写生展淄博开幕
  • 欧美名校学子赴沪“学戏” 听陈思和讲莫言
  • 广西师范大学第二期印尼汉语教师培训班结业
  • 云南计划招募140名汉语教师赴泰从教
  • 新疆丝路冰雪风情节首邀28国驻华使节参加
  • 印象派版画中国巡展在北京艺术博物馆开幕
  • 第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖