查看回信留言

首页>地方外宣
广西师范大学第二期印尼汉语教师培训班结业
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-11   来源:中新网
  

谢绿 摄

  广西师范大学消息,1月9日上午,广西师范大学第二期印度尼西亚汉语教师培训班结业典礼在该校举行。

  典礼开始,全体与会人员观看了培训汇报视频,再次回味了在桂培训期间学习参观考察的点点滴滴。随后,本期培训班学员代表Sahari Amat Ismail先生发言,他感谢中国国家汉办提供这样一个宝贵的学习交流的机会。“广西师范大学的领导、老师以及印尼留学生认真负责的工作态度以及无微不至的关心与照顾深深感动了我们。”他说,通过参观学习对中国教育体制、教育管理以及教育发展情况有了深入的了解,收获了很多有用的信息,拓宽校长们的办学思路,这些都将对印尼的教育具有借鉴意义。同时,中国在经济开放发展过程中对传统文化的有效保护以及发扬也值得印尼学习。

  广西师范大学国际交流处领导为学员们颁发了结业证书和纪念品并合影留念,并邀请印尼朋友们再次来到中国广西桂林,来到广西师大多学习交流,来体验桂林的热情与美好。

  据悉,本期印度尼西亚汉语教师代表团主要由42名来自印度尼西亚爪哇地区中学的校长组成。在培训的十多天里,宾主双方相互学习、交流,结下了深厚的友谊。(吕芳)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 云南计划招募140名汉语教师赴泰从教
  • 新疆丝路冰雪风情节首邀28国驻华使节参加
  • 印象派版画中国巡展在北京艺术博物馆开幕
  • 第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣