查看回信留言

首页>地方外宣
云南计划招募140名汉语教师赴泰从教
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-11   来源:中新网
  

  云南省教育厅1月10日透露,该省今年计划招募140名志愿者赴泰国从事汉语教学工作,以支持泰国汉语教育发展。

  此次招募赴泰汉语教师志愿者对象为汉语国际教育硕士专业学位在读研究生或本科以上应届毕业生。应聘者须掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力等。经国家汉办组织选拔考试后,进行为期两个月培训,再外出从事1—3年汉语教学工作。

  随着中国经济发展和国际地位的提升,“汉语热”在泰国不断升温,泰国学习汉语人数已经从2003年的8万人增加到80万多人,为此,泰方曾希望中国能安排1万名汉语教师赴泰任教,以支持泰国汉语教育事业发展。

  近年来,云南依托地缘优势和东南亚南亚国家语种人才资源优势,不断加强同泰国等东南亚国家间的教育合作交流,积极选派对外汉语教学人员,进行汉语教学、传播中国文化,并设立国家汉语国际推广师资培训基地,培训对外汉语教学人才。截至目前,该省68所高校都不同程度与东南亚国家开展教育交流合作,与50多个国家、地区和教育组织确立了教育合作关系,建立了11个国际人才培养基地和7所孔子学院(课堂)。 (王艳龙)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 新疆丝路冰雪风情节首邀28国驻华使节参加
  • 印象派版画中国巡展在北京艺术博物馆开幕
  • 第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣
  • 云南推进教育国际化进程 逾2万留学生赴滇学习