查看回信留言

首页>地方外宣
新疆丝路冰雪风情节首邀28国驻华使节参加
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-11   来源:中国新闻网
  

  “第十届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”1月10日在丝绸之路国际滑雪场开幕。本届冰雪风情节以“天山飞雪韵,丝路舞风情”为主题开展高山滑雪、冰雕雪雕、趣味冰雪运动会等系列节庆活动,整个活动从2012年12月5日起到2013年3月30日结束并首次邀请28国驻华大使参加。

  目前,乌鲁木齐周边近30家滑雪场已集结待发,在本届丝绸之路冰雪风情节期间推出多种冰雪游玩体验,包括:高山滑雪、单双板、滑雪圈、雪地摩托等。乌鲁木齐红山公园、人民公园、群众广场等地修砌大型冰雪造型,营造冬季旅游的火热氛围。另外,结合新疆民族风情,丝绸之路国际滑雪场等地还推出民族特色小吃,让游客在感受冰雪激情的同时大饱口福。

  本届“乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”还首次大规模邀请外国驻华大使参加,据悉,本次有克罗地亚、葡萄牙、新西兰、马耳他、埃及等28个国家的驻华大使、参赞及夫人共43人前来。

  乌鲁木齐市市长吉尔拉·衣沙木丁9日在会见前来参加“第十届丝绸之路冰雪风情节”的28国驻华大使、参赞时表示,“乌鲁木齐拥有灿烂的文化,壮美的风光,可口的美食,是中国西部‘四季皆宜’的旅游胜地,特别是拥有世界上距离城市最近的滑雪场,雪质优良,我们热情欢迎海内外新老朋友来乌鲁木齐观光旅游。”

  “乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节”由乌鲁木齐市人民政府、新疆旅游局主办,各区(县)人民政府、乌鲁木齐市旅游局承办,是我国西部最大的冬季旅游节庆。目前,它已经成为促进新疆旅游四季皆宜的品牌节庆之一,依托每年长达3个多月的冰雪活动,让乌鲁木齐的冬季也成为旅游旺季,吸引了上千万国内外游客。

  从2003年开始到2011年,乌鲁木齐市着力打造的丝绸之路冰雪风情节已连续成功举办了九届,促进了新疆与国内省、市冬季旅游的双向交流,已逐渐发展成为新疆冬季旅游的品牌,成为区内外旅游企业冬季旅游交流合作的桥梁和纽带。(记者 程勇)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 印象派版画中国巡展在北京艺术博物馆开幕
  • 第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣
  • 云南推进教育国际化进程 逾2万留学生赴滇学习
  • 陕文投集团与美国罗斯洛克集团签订战略合作协议