查看回信留言

首页>地方外宣
第三届中国冰雪动漫节亮相哈尔滨
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-10   来源:中国文化报
  

  1月8日下午,以“动漫融合科技,冰雪创造未来”为主题的第三届中国冰雪动漫节在哈尔滨开幕,来自国内外200余家动漫企业参展。据悉,整个动漫节将历时2个月。

  作为国内唯一以冰雪为主题特色的动漫节,此次哈尔滨在冰雪大世界开辟30万平方米景区,将“蓝精灵”“迪斯尼”“愤怒的小鸟”“海螺湾”等国内外动漫品牌和卡通形象以冰灯雪雕的独特形式体现。美国、芬兰、韩国等国家和地区的动漫力量也加入动漫节设计运作,为中外动漫产业链对接提供平台。

  据介绍,本届动漫节相较往年更突出户外动漫元素,除主题卡通冰灯雪雕外,还将通过室外百米动漫长廊、动漫立体涂鸦等深化大家对动漫的认识和互动。其间,中国冰雪动漫论坛、全国COSPLAY挑战赛、国际动漫冰雕大赛等10余项活动将轮番举行,游客可体验不一样的冰雪动漫乐趣。(作者:强勇)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣
  • 云南推进教育国际化进程 逾2万留学生赴滇学习
  • 陕文投集团与美国罗斯洛克集团签订战略合作协议
  • 爱尔兰传统踢踏舞舞剧《大河之舞》内蒙古首演
  • 新疆喀什将开通直飞巴基斯坦伊斯兰堡客货包机