查看回信留言

首页>地方外宣
湖南启动湖湘文化传播十大事件评选
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-10   来源:中国新闻网
  

湖湘文化传播十大事件评选启动。 杨华峰 摄

  1月9日,湖南首届网络文化节系列活动之一的湖湘文化传播十大事件评选正式启动,旨在通过网络,由全球网友评选出21世纪以来,在湖湘文化传播过程中最具影响力的十大事件,打造一个“文化传播、沟通世界、广泛交流、合作双赢”的重要平台。

  此次活动由华声在线、湖南省人民政府英文门户网站承办,将进一步全面展示湖湘文化的魅力和影响力,让湖湘文化随网络传播走向世界。

  记者获悉,本次评选活动将挑选21世纪以来,在全球范围内产生深远影响的湖湘文化传播事件进行评选。“宋祖英维也纳独唱会”、“‘神八’搭载湖南艺术品”、“湘西矮寨大桥竣工”等具有影响力的湖湘文化传播事件均已被列入候选名单,将与其他文化传播事件一起接受读者网友及专家的投票,并最终选出“湖湘文化传播十大事件。”

  据组委会介绍,为方便全球网友参与,组委会开通了网络投票页面(华声在线通道:http//hnmh.voc.com.cn)、(湖南省人民政府英文门户网站通道:http//event.hnvoice.com),以及手机短信投票、电话语音投票等多投选渠道。投票时间截止1月末,得票数前10名的作品将获选“湖湘文化传播十大事件。”

  据悉,湖南省首届网络文化节已于2012年11月正式启动,共有13项主题活动,极大推动了健康思想文化、优秀文化产品网络化传播,使得网络文化在湖南开花结果。(杨华峰)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 广西防城港打造“中国海洋文化名城”
  • 第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣
  • 云南推进教育国际化进程 逾2万留学生赴滇学习
  • 陕文投集团与美国罗斯洛克集团签订战略合作协议
  • 爱尔兰传统踢踏舞舞剧《大河之舞》内蒙古首演
  • 新疆喀什将开通直飞巴基斯坦伊斯兰堡客货包机
  • 俄罗斯《天鹅湖》呼和浩特受追捧 年年演场场满