查看回信留言

首页>地方外宣
第二届“小手传大爱”国际公益书画展在京颁奖
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2013-01-10   来源:中新网
  

获得第二届“小手传大爱”国际公益书画展一等奖的小朋友上台领奖。

澳大利亚澳中文化教育基金名誉主席祁岳女士在颁奖典礼上致辞。

  由澳大利亚华人文化慈善团体和中国内地文化机构联合举办的第二届“小手传大爱”国际公益书画展,9日在北京举办以“‘典’燃梦想”为主题的颁奖典礼。

  本届“小手传大爱”国际公益书画展于2012年6月1日启动,邀请海内外3至12岁的少年儿童围绕“公益有我”、“爱让世界更美”等主题展开绘画或书法创作。评委会从参评的1000多件作品中共评出特等奖3个、一等奖9个、二等奖18个、三等奖16个。

  当日的颁奖典礼由澳大利亚新世纪国际交流中心、澳大利亚澳中文化教育基金、北京佳木园文化艺术交流有限公司联手举办。中国著名老艺术家杨在葆、中国北京书画院院长张惠臣、北京溪境峡谷画院院长李溪境等出席颁奖典礼。

  作为主办方代表的澳中文化教育基金名誉主席、澳大利亚“光明之行”慈善医疗团执行主席祁岳女士向中新社记者介绍说,澳大利亚“光明之行”慈善医疗团队15年来,致力于为中国贫困地区的眼疾患者提供免费人工晶体及复明手术,迄今为止,重见光明的患者已有4000余人。

  “我也是三个孩子的母亲,对孩子的成长而言,重要的是培养他们的爱心。”祁岳表示,为增进澳中两国文化艺术交流,同时让孩子们从小了解公益事业,在心中播下爱的种子,特地与中国内地文化机构于2011年起联合举办以“小手传大爱,童心微公益”为主题的国际公益书画展。

  祁岳说,此次“小手传大爱”公益书画展参展作品拍卖后所得资金,将全部捐出赞助、支持河北贫困地区的教育事业发展;部分获奖奖品还将在2013年“光明之行”活动期间带给白内障患者,希望在他们复明后首先看到的就是来自孩子们的这份爱心。(记者 张冬冬)

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 新疆喀什办首届区域性国际商贸物流产业高峰论坛
  • 上海国际马拉松赛获“2012年度金牌马拉松”称号
  • 美国传统被面拼布展走进广西壮乡引发共鸣
  • 云南推进教育国际化进程 逾2万留学生赴滇学习
  • 陕文投集团与美国罗斯洛克集团签订战略合作协议
  • 爱尔兰传统踢踏舞舞剧《大河之舞》内蒙古首演
  • 新疆喀什将开通直飞巴基斯坦伊斯兰堡客货包机
  • 俄罗斯《天鹅湖》呼和浩特受追捧 年年演场场满
  • 加拿大罗氏宗亲回福建宁化寻根谒祖
  • 著名旅俄华裔钢琴演奏家携意大利导师昆明演出