查看回信留言

首页>国际关注
联合国全球契约组织总干事:中国对实现可持续发展目标至关重要
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2023-01-18   来源:新华社
  

  联合国助理秘书长、联合国全球契约组织总干事桑达·奥佳博17日在世界经济论坛年会期间接受新华社记者采访时说,她对今年中国经济增长表示乐观,中国在推动实现联合国2030年可持续发展目标方面的作用至关重要。

  “中国是一个充满活力的经济体,在全球经济中发挥重要作用。”奥佳博说。

  她表示,中国完成了消除绝对贫困的艰巨任务,这为推动实现可持续发展目标作出重大贡献。中国的经验和决心值得他国借鉴。

  世界经济论坛2023年年会16日至20日在瑞士东部小镇达沃斯举行,可持续发展是年会重要话题。年会呼吁全球领导者解决民众关键需求,为在2030年之前打造可持续、有韧性的世界奠定基础。

  联合国全球契约组织于2000年成立,致力于紧密连接联合国与企业、推进企业社会责任和可持续发展工作。

  (记者 陈文仙 玛蒂娜·福斯)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 国际金融机构进一步看好中国资本市场前景
  • 英国社会科学院院士:中国发展成就和经验具有重要世界意义
  • 春节将至,中国“烟火气”扑面而来
  • “对中国经济的强大韧性和发展前景充满信心”
  • “为世界经济注入新动力”