查看回信留言

首页>国际关注
多米尼克总统:中国是最可靠的合作伙伴
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-11-23   来源:新华社
  

  多米尼克总统萨瓦林11月22日说,中国是多米尼克最可靠的合作伙伴。

  萨瓦林当天在多米尼克首都罗索接受中国驻多米尼克大使林先江递交国书。萨瓦林说,中国在基建、教育、卫生、农业、贸易等领域向多方提供无私帮助。他重申多方恪守一个中国政策,支持中国和平统一,并愿在国际事务上继续同中方保持密切配合,共同应对气候变化、新冠疫情等挑战。

  林先江说,多米尼克是中国在加勒比地区的重要合作伙伴和朋友。在两国领导人的关心和推动下,中多政治互信不断增强,务实合作成果丰硕,在国际事务中相互支持。中方高度重视中多关系发展,愿同多方一道努力,推动两国关系迈上新台阶。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 多国人士高度评价习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年
    纪念峰会上的重要讲话
  • 菲律宾政府应对新冠肺炎疫情总协调人:中国是可靠的抗疫伙伴
  • 多国驻华大使热议学习中共十九届六中全会精神
  • 多国人士高度评价习近平主席在第三次“一带一路”建设
    座谈会上的重要讲话
  • 国际人士积极评价中国共产党坚持人民至上