查看回信留言

首页>国际关注
法国前总理拉法兰:中国扩大开放推动国家的快速发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-11-23   来源:新华社
  

  法国前总理拉法兰11月22日在巴黎举行的与华人见面会暨新书签售仪式上表示,中国扩大开放推动了国家社会、经济的快速发展。他积极评价华人社区为法国作出的积极贡献。

  本次见面会在位于巴黎的法国华侨华人会举行,包括法国政界、华侨华人等300余人参加活动。

  拉法兰在发言中表示,由于政治、文化的差异,国情的不同,每个国家有不同的治理模式,各国需要通过对话和交流,尊重彼此的国家发展模式。只有相互尊重和理解,才能缓和当今国际局势的紧张,才能团结起来共同应对新冠疫情、气候变化等重大挑战。

  他还高度评价华人社区为中法两国合作发展起到的重要作用,以及为法国发展作出的积极贡献。

  在会后接受新华社记者采访时,拉法兰指出,中国加入世界贸易组织二十年来,不断扩大开放,在经济和社会发展上取得长足进步。“改革开放推动了中国快速的发展。”他期待法中两国在维护多边主义、应对气候变化等问题上继续合作,为缓解当今世界的紧张局势、推动世界和平而共同努力。

  (记者 唐霁 孙鑫晶)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 多国人士高度评价习近平主席在中国-东盟建立对话关系30周年
    纪念峰会上的重要讲话
  • 菲律宾政府应对新冠肺炎疫情总协调人:中国是可靠的抗疫伙伴
  • 多国驻华大使热议学习中共十九届六中全会精神
  • 多国人士高度评价习近平主席在第三次“一带一路”建设
    座谈会上的重要讲话
  • 国际人士积极评价中国共产党坚持人民至上