查看回信留言

首页>国际关注
中非官员认为中非合作论坛达喀尔会议将拉紧中非纽带
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-10-22   来源:新华社
  

  中国驻非盟使团与埃塞俄比亚对话、研究与合作中心10月20日在此间联合举办“面向未来——展望中非合作新时代”线上研讨会。与会者认为,即将举行的中非合作论坛达喀尔会议将进一步拉紧中非纽带。

  中国驻非盟使团、联合国非洲经济委员会、非盟、非洲国家常驻非盟外交使团以及中非双方智库机构的代表出席会议。

  中国驻非盟使团团长刘豫锡在研讨会上说,中非经贸合作与团结抗疫为非洲国家复工复产、经济复苏提供有力支撑。即将召开的中非合作论坛达喀尔会议,将立足中非合作的新形势、新需要、新机遇,推动中非合作提质升级。

  中非合作论坛非方共同主席国塞内加尔常驻非盟代表迪奥普表示,中非合作论坛达喀尔会议将进一步深化中非关系,促进可持续发展,巩固中非命运共同体。

  联合国非洲经济委员会宏观经济和治理司司长阿尔马表示,希望达喀尔会议的举行不仅有助于非洲国家解决融资难等问题,还能加强中非在信息通信技术创新和卫生等领域的合作。

  非盟驻华代表奥斯曼高度评价中非团结抗疫,认为国际合作是非洲实现疫后经济复苏的重要途径。

  埃塞俄比亚对话、研究与合作中心负责人特克达表示,中非合作论坛达喀尔会议将助推中非合作势头。

  (记者 汪平)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 英格·安德森:“中国对更加绿色和繁荣未来的坚定承诺”
  • 根纳季·久加诺夫:“中国发展进步的根本保证”
  • 帕特里克·季洛杜:共谋全球生物多样性治理之道
  • 多国人士高度评价习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会
    领导人峰会上的主旨讲话
  • 穆斯塔法·富达:期待中国引领全球生物多样性保护