查看回信留言

首页>国际关注
全球最大对冲基金创始人:中国将成为世界金融中心
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-01-12   来源:新华社
  

  全球最大对冲基金桥水基金创始人雷·戴利奥日前表示,中国将成为世界金融中心。

  戴利奥在接受英国《金融时报》采访时说,2020年对中国金融市场而言意义重大,新冠疫情危机凸显中国经济出色表现,促使大量投资流入中国。

  戴利奥说,尽管目前中国的金融体系不如西方国家发达,但“中国已经拥有世界第二大资本市场,我认为中国最终将拥有世界金融中心地位。纵观历史,贸易大国最终都发展成为全球金融中心,并拥有全球储备货币”。

  戴利奥表示,他长期看好中国。中国经济从疫情中恢复,其股票和债券被相继纳入有全球影响的金融指数中,这都增强了中国对外资的吸引力。许多分析人士和资金管理者认为,未来数年,国际投资者将继续加大在中国的资产配置。

  戴利奥认为,中国资本市场不仅规模在扩大,表现也很好,当前世界对中国的投资仍然不足。他表示,中国对桥水的业务具有重要意义,未来桥水将更全面地打造其在中国的竞争优势。

  (记者 孙晓玲)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 国际人士热议新时代的中国国际发展合作
  • 国际农业发展基金驻华代表:真正的发展是惠及所有人的发展
  • 白俄罗斯前驻华大使托济克:中国减贫成就为其他国家树立了良好榜样
  • 中国共产党百年华诞的世界期待
  • 非洲各界热议国务委员兼外长王毅新年访非