查看回信留言

首页>国际关注
美国陶氏公司首席执行官:进博会是促进合作共赢的理想平台
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-19   来源:人民日报
  

  原标题:“促进合作共赢的理想平台”

  “本届进博会汇聚了全球众多领域的创新产品与技术,是各国企业展示研发成果、交流沟通的国际盛会,是促进合作共赢的理想平台。”美国陶氏公司首席执行官吉姆·菲特林日前接受记者采访时表示。

  今年是陶氏公司连续第三年参加进博会。本届进博会,陶氏的展台面积比去年扩大了一倍,展示在新基建、医疗健康、交通运输和环保消费品四大领域102种材料科学解决方案。展台平均每天接待超过5000名观众,收到100多个购买意向。11月8日,累计4000多名专业采购人员来到陶氏的电商平台旗舰店,了解新产品特性。第三届进博会期间,陶氏与各方签署战略合作协议6项,签约金额约3亿美元。“进博会成为我们产品推介的绝佳平台。”菲特林表示。

  菲特林说,陶氏看好中国经济发展前景,持续扩大在华投资,提升生产能力、服务及研发水平。陶氏为中国市场带来的产品和解决方案,很多都是由中国本地研发团队和国外团队合作、根据中国市场需求为客户提供的定制化服务。他认为,中国构建新发展格局将为陶氏公司与合作伙伴带来更多发展机遇。

  菲特林表示,中国政府采取及时有效措施控制疫情,经济社会秩序恢复走在世界前列,为全球经济复苏注入动力。陶氏对中国市场的信心和发展计划保持不变:今年3月底,陶氏与张家港保税区签订了未来5年投资3亿美元的战略备忘录;9月,陶氏和中国电商合作伙伴交流行业经验,将新产品研发速度从12个月缩短至6个月。

  菲特林表示,陶氏已签约参加第四届进博会,期待向中国市场展示更多创新解决方案。

  (记者 杨迅)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 习近平主席在金砖国家领导人第十二次会晤上重要讲话引发
    金砖国家人士热烈反响
  • 池松俊哉眼中的中国制造:百闻不如一见
  • 巴西-中国研究中心主任:金砖国家求同存异 为建设更美好世界
    而努力
  • 海外人士高度评价习近平主席在金砖国家领导人第十二次会晤上的
    重要讲话
  • 习近平主席在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话引发国际社会热烈反响