查看回信留言

首页>国际关注
IMF:中国抗疫经验值得学习
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-05-22   来源:新华社
  

  国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯5月21日表示,中国采取强有力的行动抗击新冠疫情,在抗疫过程中积累了很多宝贵经验,值得其他国家学习。

  赖斯当天在一场远程新闻发布会上回答新华社记者提问时说,中国在货币政策和财政政策方面采取广泛措施,让经济适应新情况。中国正在一些领域取得进展,如通过电子商务系统把小企业和消费者联系在一起,可为其他国家提供借鉴。

  赖斯表示,中国和一些国家对巨灾遏制和救济信托基金给予了支持,在帮助其他国家,尤其是贫困国家方面可发挥重要作用。

  赖斯还说,IMF目前已收到上百个国家的紧急融资请求。截至20日,IMF已批准59个国家的紧急融资请求。

  (记者 熊茂伶)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 世卫组织新冠肺炎疫情防控特使:中国在国际抗疫合作中发挥重要作用
  • “为中国和世界的发展凝聚更多智慧和力量”
  • 海外人士对中国经济长期向好充满信心
  • 与世界共创美好未来——中国全面建成小康社会助力全球发展事业
  • 海外专家学者热议中国抗疫取得重大战略成果