查看回信留言

首页>国际关注
联合国秘书长称赞中国人民“为全人类做出贡献”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-25   来源:新华社
  

  联合国秘书长古特雷斯2月24日在瑞士日内瓦表示,中国人民为尽量减轻新冠肺炎疫情造成的负面影响,实施严格的防控措施,以牺牲正常生活的方式为全人类做出了贡献。

2月24日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长古特雷斯(前)在世界卫生组织总部发表讲话。(新华社发)

  古特雷斯当日造访日内瓦世卫组织总部,并与世卫组织各部门负责人举行座谈。他在座谈会现场回答新华社记者提问时说,为了有效防控新冠肺炎疫情,很多中国人无法过上正常生活。“我要向所有目前生活在中国的人、那些无法过上正常生活的人表达感激之情”。中国人民为防控疫情做出了巨大牺牲,“他们正在为全人类做出贡献”。

  他说:“根据我从世卫组织获得的信息,自2月初以来,新增新冠病毒感染病例总体呈下降趋势。这是一个很好的迹象,希望这种迹象可以持续下去。”

  在座谈会上,古特雷斯还称赞世卫组织每天24小时追踪世界各地新冠肺炎疫情的进展,并为中国政府及世界各国政府提供支持,以确保控制这种疾病。

  (记者 陈俊侠)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 柬埔寨首相:新冠肺炎疫情不会影响中国长期经济发展目标
  • 世卫官员撰文称赞中国科学家对新冠病毒研究的贡献
  • “中国树立了世界防疫的典范”
  • 外国政党领导人积极评价中方抗击新冠肺炎疫情取得重要进展
  • 中国—世卫新冠肺炎联合专家考察组肯定中国防控举措