查看回信留言

首页>国际关注
柬埔寨首相:新冠肺炎疫情不会影响中国长期经济发展目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-02-25   来源:新华社
  

  柬埔寨首相洪森2月24日在金边举行的记者会上表示,新冠肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的,不会影响中国实现经济社会发展的长期目标。

  洪森首先对中国在面对此次疫情时采取的积极措施表示赞赏,并表示对疫情防控工作充满信心,“我相信中国将很快战胜疫情”。

  针对新冠肺炎疫情和欧盟部分撤销贸易优惠待遇对柬旅游业和服装加工等行业造成的影响,洪森宣布了一系列应对举措,包括减免暹粒省酒店宾馆税费、在吴哥考古公园门票价格不变的情况下免费增加参观天数、适当减免受影响制衣厂税费、为失业工人免费提供技能培训并发放失业补助金等。

  此外,柬政府准备拨出5000万美元设立联合融资机制,向中小企业提供低息贷款,促进中小企业发展。

  洪森强调,柬埔寨经济基础依然稳健,将在必要时推出更多措施,促进经济发展。

  (记者 毛鹏飞 高炳南)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 世卫官员撰文称赞中国科学家对新冠病毒研究的贡献
  • “中国树立了世界防疫的典范”
  • 外国政党领导人积极评价中方抗击新冠肺炎疫情取得重要进展
  • 中国—世卫新冠肺炎联合专家考察组肯定中国防控举措
  • 老挝外交部长:中国一定能战胜疫情