查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
德勤全球首席经济学家看好中国经济
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-01-10   来源:新华社
  

  国际知名会计师事务所德勤全球首席经济学家伊拉·卡利什日前表示,中国经济未来将保持稳健增长,并且消费领域增长前景非常乐观。

  卡利什在本周开幕的拉斯维加斯消费电子展上说:“尽管中国经济增速有所放缓,但很可能将以合理、健康的速度继续保持增长。”

  卡利什表示,如今中国政府更注重刺激内需,尤其是消费需求。“我们将看到中国购买力的强劲增长,而这也将有利于带动全球消费产业。”

  他还表示,中国有快速增长的中产阶级和近五亿网购客户。电子商务在零售中的占比高达24%,而且在年轻人中的比例更高。对面向消费者的公司来说,中国将是世界上最重要的市场。

  在谈到全球经济增长前景时,他认为贸易摩擦造成的不确定性显然对商业投资产生了不良影响,同时也打乱了全球供应链。世界主要经济体的投资和贸易增长都有所放缓,这也在一定程度上导致全球经济增速放缓。

  卡利什说,美国对外国商品加征关税意味着美国消费者和商业机构要交更多的税,从而减少他们的收入、削弱他们的购买力。这些因素叠加,导致美国经济增速放缓。

  (记者 徐兴堂)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • “人类历史上最不同寻常的经济发展故事”
  • 2020年,中国贡献的世界期待
  • 吉尔吉斯斯坦前总理:“期待与中国进一步加深合作”
  • 斯里兰卡官员表示欢迎更多中国投资
  • 美国著名新药研发专家杰伊·西格尔:“中国将取得更多创新成果”