查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
约旦前副首相:中国正成为维护世界和平安全的中坚力量
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-11-26   来源:新华社
  

  约旦前副首相贾瓦德·阿纳尼日前在赴北京参加中东安全论坛前说,中国正成为维护世界和平安全的中坚力量。中国能在解决中东安全问题、推动实现中东地区永久和平道路上发挥更大作用。

  受邀参加论坛的阿纳尼在安曼接受新华社记者采访时说,当前中东局势并不太平,影响地区安全的内外部因素交织。一些中东国家近来经济增长乏力,失业率居高不下。另一方面,区域外强权势力影响了中东安全走势。

  阿纳尼高度赞赏中国在中东事务中的一贯积极立场,并感谢中国在维护中东安全和推动地区经济发展上所做贡献。他说:“中国对外开放的大门越开越大,意味着中国为世界提供的机遇也越来越大,这也将为破解中东国家经济问题提供出路。”

  11月27日至28日,中国国际问题研究院将在北京举办中东安全论坛。中国外交部发言人耿爽25日表示,期待论坛为各方在中东安全治理领域探讨新路径提供平台。

  (记者 冀泽)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • “中国的成功经验值得推广”
  • IMF总裁格奥尔基耶娃:中国经济稳健发展利好世界
  • 海外政党人士高度评价中国治理
  • 瑞士ABB集团董事长兼首席执行官:中国扩大开放为世界创造发展机遇
  • 亚洲开发银行副行长:“中国有充足工具助推经济转型升级”