查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
尼泊尔工农党主席:中国以成熟方式处理中美经贸摩擦
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-06-11   来源:人民日报
  

  尼泊尔工农党主席比朱克切日前接受新华社记者采访时说,中国在中美经贸摩擦中展现出的诚意和成熟的处理方式让人信服。

  比朱克切表示,认同中国政府在《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书中阐述的立场。

  他认为,美国挑起对华经贸摩擦是美国自身出了问题。如果美国挑起经贸摩擦引发世界范围的贸易危机,全球各地民众应该站出来发声,反对美国的行为。

  比朱克切表示,美国挑起贸易争端,违背了世界贸易组织原则。经贸摩擦对每一个利益攸关方都没有好处,应该尽快结束。

  (记者 周盛平)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 习近平主席署名文章在吉尔吉斯斯坦引起热烈反响
  • 捷克众议院副议长:中美经贸摩擦不会影响捷克企业与中国合作意愿
  • 克里姆林宫博物馆馆长:俄中文化领域合作成果丰硕
  • 罗马尼亚官员:乐见中国企业参与罗数字经济建设
  • 白俄罗斯科学院经济研究所所长:美对华贸易战将带来诸多消极后果