查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
英国剑桥大学教授巴雷尔:中国是真正的“实干家”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-05-13   来源:新华社
  

  英国剑桥大学贾奇商学院教授艾伦·巴雷尔日前说,中国企业在英国剑桥进行了一系列投资活动,充分说明中国是真正的“实干家”。他同时驳斥了美国国务卿蓬佩奥近日访英时就“一带一路”倡议发表的讲话内容。

  蓬佩奥5月8日访问英国时称,“一带一路”倡议损害各国主权,美方敦促英方对“一带一路”保持警惕并发声反对。对此,巴雷尔表示,中国崛起引起西方一些国家的担忧,他们甚至不惜抹黑中国。但是这种方式,不是正确的解决之道。

  “我们意识到,中国在创新和技术上取得巨大成功,引起某些西方国家的担忧。我和我的同事们相信,只有秉持共同合作的理念,建立理解的桥梁,才是正确道路。”

  巴雷尔说:“对于中国的‘一带一路’倡议,我完全支持。”他表示,中国企业在英国剑桥进行了一系列投资活动,充分说明中国是真正的“实干家”,英中双方合作潜力巨大。“特别是在剑桥,我们很高兴与中国保持紧密联系”。

  巴雷尔表示,除了贸易和投资,英中在教育上的合作也非常关键。英中拥有良好的研究合作伙伴关系,进行了大量教育合作,有很多中国留学生在英国学习。

  巴雷尔说,英中很多人都在想方设法为共同利益进行合作。“我真的希望,这种良好的感觉能够继续保持下去”。

  (记者 孙晓玲)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 印度尼赫鲁大学教授:“文明互鉴推动世界和谐共处”
  • 玻利维亚航天局:“我们将同中国不断加强航天合作”
  • 埃及前文化部长:以建设性方式凝聚亚洲共识
  • 菲律宾新闻部长:以文明对话促进共识与发展正当其时
  • 法国当代中国国际发展研究中心主任:从文明交流互鉴中汲取力量