查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
进口博览会日本团团长称中国市场发展潜力巨大
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-11-07   来源:新华社
  

  前来参加首届中国国际进口博览会的日本代表团团长矶崎仁彦日前在接受新华社记者专访时说,日本非常看好中国市场蕴藏的巨大潜力,十分期待展会能进一步促进世界经济发展。

  在本次展会上,日本参展企业约450家,分布在服务贸易、汽车、智能及高端装备、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健等展区。负责组团的日本贸易振兴机构专门在现场打出“匠心、创新”的标语。矶崎仁彦介绍说,他们本次带来的展品涵盖很广,既有体现传统特色的工艺品,也有反映科技实力的尖端产品。

  矶崎仁彦还向中国消费者特别推荐日本的日用消费品,特别是化妆美容类产品。他说,中国女性既追求外在美,也追求内在健康,对美白、保湿等产品需求很大,日本产品正好能满足这些需求。

  矶崎仁彦强调,日本各界非常看重中国这个有着13亿多人口的大市场,日方期待随着中国不断扩大开放,改善营商环境,日企在中国市场将获得更多机遇。

  (记者 宿亮 龚雯)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 达能全球副总裁:拥抱开放契机 继续为中国提供更多优质健康产品
  • 习近平主席在进博会开幕式上的主旨演讲引发与会外宾强烈共鸣
  • 世贸组织总干事:进博会让发展中国家得益 发达国家获利
  • 国际社会积极评价习近平主席在进博会开幕式上的主旨演讲
  • 俄罗斯直升机公司总经理:期待进一步拓宽中国民用直升机市场