查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
哈萨克斯坦总统:哈方高度重视发展对华合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-08   来源:新华社
  

  原标题:哈萨克斯坦总统说哈方高度重视发展对华合作

  哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫10月8日说,哈方高度重视发展对华全方位战略合作。哈中两国建交以来坚持睦邻友好和互信互利,树立了国家间关系的典范。

  纳扎尔巴耶夫是当天在总统府接受新任中国驻哈萨克斯坦大使张霄递交国书时作出上述表示的。他说,今年6月他成功访华并出席上海合作组织青岛峰会,同中国领导人达成一系列新的重要共识,再次体现了哈中关系的高水平。哈中双方正积极落实已达成的各项共识,推进“光明之路”新经济政策与“一带一路”建设深入对接,这将为两国关系实现更大发展注入强大动力。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 美国库恩基金会主席:“中国保护知识产权力度不断加大”
  • 巴里·艾肯格林:“贸易战对美国经济负面冲击正在传导”
  • 国际舆论对美提出批评:“美国正在向孤立主义倒退”
  • 美国媒体和专家持续关注白皮书:建设性对话依旧是最佳路径
  • 国际行动理事会联席主席埃亨:支持构建人类命运共同体