查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
肯尼亚旅游部长:愿与中国深化旅游和野保事业合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-09   来源:新华社
  

  肯尼亚旅游部长纳吉布·巴拉拉日前在接受新华社记者专访时表示,肯尼亚愿与中国深化在旅游业和野生动物保护事业上的互利合作。

  根据肯尼亚旅游部2月公布的数据,2017年到访肯尼亚的外国游客达147.4万人次,游客超过10万人次的美国和英国排名前两位,中国游客约6.9万人次,在肯尼亚客源国中位居第五。

  巴拉拉说,中国是一个旅游大国,肯尼亚旅游业一直想进一步开拓中国市场。肯尼亚旅游局曾在中国派驻代表,目前新的驻华代表已获得任命。希望未来一两年每年至少吸引10万人次中国游客到肯尼亚。

  巴拉拉说,肯尼亚与中国相距遥远,但肯尼亚有不少接受过良好中文培训的人员,内罗毕与广州有直飞航班,签证也可以在网上办理。“肯尼亚欢迎更多中国游客到肯旅游,肯尼亚旅游业和野生动物保护事业将得益于更多中国人的造访。”

  巴拉拉说,中国商人在肯尼亚经营着为数不少的旅行社和一些酒店。肯尼亚欢迎更多的中国商人投资兴业,并将给予他们税收等方面的优惠政策。

  在谈到中国从今年1月1日起全面停止商业性象牙加工销售活动时,巴拉拉认为,对非洲的野生动物保护而言,中国无疑做了一件非常有意义的事。

  据巴拉拉介绍,肯尼亚的主要旅游产品是游猎和海滩度假,登山、文化、会议和体育方面的旅游项目也颇受欢迎。在所有项目中,观赏野生动物是肯尼亚目前吸引游客的关键性旅游产品。

  (记者 王小鹏)

[责任编辑:鲁芳 关燃敏]
相关链接>>
  • 世界关注中国两会审议讨论宪法修正案草案
  • 国际社会关注中国两会释放重要信号
  • 世界点赞中国构建人类命运共同体之诚心
  • 墨西哥驻华大使:读懂中国奇迹的契机
  • 国际社会积极评价中国新型政党制度
  • 中国成就获点赞 改革开放惠全球——国际社会积极评价政府工作报告
  • 马丁·琼贡:期待与中国全国人大密切合作 共同推动世界和平发展
  • 国际舆论关注政府工作报告释放重要信号
  • 法国前总理:中国缘何对今天的世界如此重要
  • 看东方:世界目光聚焦中国