查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
巴基斯坦记者:我看到了无与伦比的中国
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-09   来源:人民日报
  

  原标题:“我看到了无与伦比的中国”

  2017年,我作为巴基斯坦记者代表,通过一项记者交流项目来到中国,并在这里工作生活了一年时间。在此期间,我有幸参与了2017年中国两会、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人厦门会晤以及中共十九大等重大会议的报道工作。

  今年,我所在的电视台已派出记者参加中国两会的报道,我对中国两会的关注度只增不减。在我看来,中国两会不仅对于中国是一次重要的盛会,对世界上很多国家来说也同样如此。在会上,中国政府将制定一系列政策、计划和指导方针,这是很多国家都迫切想要了解的,因为中国在很多方面的经验能够帮助他们解决所面临的难题。在巴基斯坦,我们非常关注并期待中国两会中与“一带一路”倡议相关的所有好消息。在减贫和反腐方面,我们希望巴基斯坦能从中国吸取经验,从而为自身发展带来益处。

  回想过去一年,我认为在中国的经历弥足珍贵,因为我看到了无与伦比的中国,中国人民对外国人友善包容,令人印象深刻。据我观察,中国在经济体制改革、扩大社会福利、拓展大国外交等方面都做得非常好,中国还乐于与各国在经济、文化、人文交流等领域加强合作。例如,“一带一路”倡议为世界各国,特别是发展中国家和新兴市场国家带来很多积极改变。很多国家能够从中获得发展机会,从中国的投资、技术和产品中获益。毫无疑问,该倡议将开启一个基于互利共赢理念的经济合作新篇章。

  在我看来,中国的发展正为包括巴基斯坦在内的诸多国家带来积极影响。作为“一带一路”建设的旗舰项目,中巴经济走廊近年来取得了众多成果,特别是高速公路、铁路、油气管道、光纤等基础设施建设。中巴经济走廊不仅有利于巴基斯坦,还将成为整个周边地区互联互通的走廊,极大地促进地区的经济发展。

  (巴基斯坦黎明电视台记者 拉扎·汗)

[责任编辑:鲁芳 关燃敏]
相关链接>>
  • 国际社会关注中国两会释放重要信号
  • 世界点赞中国构建人类命运共同体之诚心
  • 墨西哥驻华大使:读懂中国奇迹的契机
  • 国际社会积极评价中国新型政党制度
  • 中国成就获点赞 改革开放惠全球——国际社会积极评价政府工作报告
  • 马丁·琼贡:期待与中国全国人大密切合作 共同推动世界和平发展
  • 国际舆论关注政府工作报告释放重要信号
  • 法国前总理:中国缘何对今天的世界如此重要
  • 看东方:世界目光聚焦中国
  • 国际社会积极评价中国特色社会主义政治制度