查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
澳大利亚专家:中国将在国际经济合作中发挥更大作用
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-10   来源:新华社
  

  澳大利亚悉尼大学商学院教授汉斯·亨得利希克(中文名杭智科)近日接受新华社记者采访时说,中国经济正在转向高质量发展,将在国际经济合作中发挥更大作用。

  杭智科说,中国企业正成为新兴产业的全球领导者,这使得中国企业必须与国际公司更加紧密地合作,以便跨境整合技术及管理。目前,中国企业在技术整合方面表现良好,下一步的整合重心应放在金融及企业管理上。

  他说,中国的经济发展和进步面临着来自国内和国际的双重挑战。国内的挑战主要与环境和可持续发展相关,中国近年在这两方面都取得了惊人的进步。国际方面,信任是引领可持续合作的主要因素。中国企业在国际合作方面还需更多时间来积累经验。

  杭智科说,中国是全球经济增长的主要贡献者,其活跃的经济活动为全球创造了大量财富。同时,中国也依赖于全球经济增长助力自身发展。中国未来的繁荣与中国经济和世界经济的融合密不可分。作为全球第二大经济体,中国可以在推动国际经济合作领域发挥更大作用。

  (何嘉悦 许经麟)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 阿尔及利亚总统:阿中空间合作成果显著
  • 蒙古国青睐中国绿色发展理念
  • 英国学者:中国创造人类历史之最
  • 埃塞俄比亚专家:中国经济是世界经济发展重要推动力
  • 瑞典专家:相信中国经济改革能够取得更大成绩
  • 德国商学界看好中国经济高质量发展前景
  • 外媒:2018年,中国承诺鼓舞世界
  • 希腊专家:改革将使中国继续站在世界发展前列
  • 美专家认为中国经济可持续发展树立典范
  • 国际社会点赞中国全面禁止象牙贸易