查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
阿尔及利亚总统:阿中空间合作成果显著
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-01-09   来源:新华社
  

  阿尔及利亚总统布特弗利卡1月8日表示,阿尔及利亚与中国在空间领域的合作成果显著。

  据阿尔及利亚通讯社报道,布特弗利卡当天在给阿尔及利亚航天局发送的一封贺信中说,阿尔及利亚与中国在2014年建立全面战略伙伴关系后,阿科技人员在卫星设计、制造、发射、控制等方面接受了中方的高质量培训。

  布特弗利卡强调,2017年12月11日中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星就是双方在空间领域合作的重要成果,也是双方全面战略伙伴关系的具体体现。他认为,这将促进阿尔及利亚和平利用空间技术,有效发展国民经济。

  他表示,中方为阿方培训一大批高素质人员是双方合作的最重要成果,这将保证阿尔及利亚中长期空间计划的开展与实施。

  阿尔及利亚一号通信卫星是中阿两国航天领域的首个合作项目,也是阿尔及利亚第一颗通信卫星,将主要用于阿尔及利亚的广播电视、应急通信、远程教育、电子政务、企业通信、宽带接入和星基导航增强服务等领域。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 蒙古国青睐中国绿色发展理念
  • 英国学者:中国创造人类历史之最
  • 埃塞俄比亚专家:中国经济是世界经济发展重要推动力
  • 瑞典专家:相信中国经济改革能够取得更大成绩
  • 德国商学界看好中国经济高质量发展前景
  • 外媒:2018年,中国承诺鼓舞世界
  • 希腊专家:改革将使中国继续站在世界发展前列
  • 美专家认为中国经济可持续发展树立典范
  • 国际社会点赞中国全面禁止象牙贸易
  • 法国总统马克龙:新生代开启中法合作新篇章