查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
中国移动智能设备新增用户数量超过美国
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-03-23   来源:人民网
  

    美国彭博社引述移动通信市场分析公司Flurry21日发布的报告报道说,中国今年2月采用苹果iOS或谷歌安卓操作系统的智能手机、平板电脑的新增用户数量,首次超过美国,占世界第一位。

  总部位于旧金山的Flurry公司根据开发的一款可追踪手机应用程序下载量的软件,对新增移动设备投入使用的情况进行了分析。

  该公司的报告说,2月份,采用苹果iOS或谷歌安卓操作系统的移动设备新用户中,23%在中国,22%在美国。而在2011年1月,同样的统计显示,中国当月新增用户仅占全球的8%,而当时位居第一位的美国占了28%。报告估计,中国在今年3月的新增移动智能设备使用量将占全球的24%,而美国将下降到21%。

  报告说,美国移动智能设备的使用量目前仍是中国的两倍,但中国每月新增用户数量超过美国,表明了美中两国在移动智能设备拥有量上的差距正在缩小。目前,中国是全球第二大移动应用程序消费市场,而且从下载次数来看,已成为移动应用程序使用量增长速度最快的国家,显示了中国消费者对于移动技术的兴趣。

  彭博社分析说,中国消费市场的日益繁荣是推动智能手机等移动智能设备增长的主要动力。无论对于硬件还是软件制造商来说,巨大的人口和不断扩大的中间收入阶层都使中国成为了一个日益重要的市场。(记者陈一鸣)

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 美刊:中国经济走势稳定不会“倾覆”