查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
美洲开发银行行长称中国经济有望“软着陆”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2012-03-20   来源:新华网
  

    美洲开发银行行长路易斯·莫雷诺19日表示,虽然中国政府今年的经济增长目标低于前几年的水平,但中国经济不会大幅减速,而是有望实现平稳“软着陆”。

  正在乌拉圭首都蒙得维的亚出席美洲开发银行第53届年会的莫雷诺在新闻发布会上说,从以往的经历来看,中国的实际经济增长率都要高于政府在年初制定的增长目标,因此今年中国经济的增长速度并不那么令人悲观,拉美国家仍然对中国经济抱有期望。

  莫雷诺表示,如果中国经济增速今年小幅下降,对拉美经济的影响将非常有限。

  他同时高度评价中国金融机构和美洲开发银行展开的积极合作,希望双方共同筹建的、总额达10亿美元的投资平台尽快建成,以增进拉美国家和中国之间的相互投资。

  美洲开发银行官员表示,根据合作计划,美洲开发银行和中国进出口银行将各出资1.5亿美元,作为这个投资平台的启动资金。

  中国进出口银行副行长刘连舸表示,随着中国和拉美之间的经济技术合作不断加强,建立这样的相互投资平台符合中国和拉美国家的利益。(记者 冯俊扬 报道员 罗侨杨)

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 国际舆论热议中国两会 称改革步伐稳健有力