查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
英报:长期投资者押注人民币升值
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-12-06   来源:新华网
  

    【英国《金融时报》网站12月4日报道】尽管上周的新闻报道说,中国制造业增长缓慢,显示中国经济可能遭遇硬着陆,但长期投资者依然坚信人民币未来必然会升值。

    这些投资者赞同市场普遍持有的观点认为,购买人民币现汇或债券有利于从人民币必然的升值中获利。

    然而,直到不久前,海外投资者很少有或几乎没有机会投资于人民币业务。但自2010年起,一系列因素改变了投资环境。根据香港金融管理局的数据,香港人民币存款10月底为6185亿元,比9月份下降0.6%,但仍是去年的3倍。2010年香港“点心债券”(即离岸人民币债券)市场取得跳跃式发展。

    大多数“点心债券”缺乏流动性,发行总量仍较小,今年此类债券发行额仅相当于134亿美元,因此如果市场情绪发生变化,成交量将会剧烈波动。但是,基金经理对目前出现的机会并没有视而不见。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 日报认为 中国仍不算“体育强国”
  • 英报:中国品牌应“站起来”争市场
  • 英报:中国零售商紧抓圣诞商机
  • 美报:中国经济成功会继续下去
  • 美报:中国经济模式高出一筹
  • 路透社:中国在缅甸古都的影响力深远
  • 外媒关注中国三年来首次降低存款准备金率
  • 美刊:中国人怀旧成为新商机
  • 港报:深圳拟立法为“好心人”撑腰
  • 国际媒体关注:中国下调准备金率反响大