查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
美媒:中国智能手机销量居全球第一
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-26   来源:中国网
  

    美国《华尔街日报》11月23日文章,原题:中国在智能手机市场上超越美国

    据一家研究机构称,按照销量计算,中国在第三季度首次超越美国成为全球智能手机最大市场。这标志着中国成为全球移动计算市场迅速发展的新中心。

    今年8月,中国首次超越美国成为全球最大的个人电脑市场。

    美国战略分析公司分析师尼尔·莫斯顿说:“中国已成为一个巨大的、不断成长的智能手机市场,是任何硬件经销商、零件制造商和手机软件开发商都无法忽视的。”

    该公司今天公布的数据显示,中国第三季度智能手机发货量创历史新高,达到2400万部,而美国则为2300万部。使用智能手机可以浏览网页、打电话并观看视频。

    在截至9月3 0日的三个月里,美国智能手机的发货量下滑了7%,这是因为手机巨头诺基亚和三星看好中国和印度。去年8月,这两大手机巨头推出了面向新兴市场的低成本智能手机。

    不过,按照销售收入来算,美国仍是全球最大的智能手机市场。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 外媒关注温家宝抵俄出席上合组织会议
  • 中国“太空之吻”吸引世界目光
  • 外电关注中国将立法界定恐怖主义
  • 中国六中全会着眼建设文化强国
  • 外媒关注纪念辛亥革命百年
  • 日媒:天宫实现大跨越
  • 英国广播公司:中国已准备好下一次太空飞跃
  • 纽约时报:中国新富想拥有海上奢华生活
  • 环球时报:中国警惕“世界第二”高帽
  • 英国广播公司:《非诚勿扰》的看点