查看回信留言

首页>国际关注
中国智能手机销量跃居全球第一
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-25   来源:新华网
  

    【美国《华尔街日报》11月23日报道】题:中国在智能手机市场上超越美国

    据一家研究机构称,按照销量计算,中国在第三季度首次超越美国成为全球智能手机最大市场。这标志着中国成为全球移动计算市场迅速发展的新中心。

    今年8月,中国首次超越美国成为全球最大的个人电脑市场。

    美国战略分析公司分析师尼尔·莫斯顿说:“中国已成为一个巨大的、不断成长的智能手机市场,是任何硬件经销商、零件制造商和手机软件开发商都无法忽视的。”

    该公司今天公布的数据显示,中国第三季度智能手机发货量创历史新高,达到2400万部,而美国则为2300万部。使用智能手机可以浏览网页、打电话并观看视频。

    在截至9月30日的三个月里,美国智能手机的发货量下滑了7%,这是因为手机巨头诺基亚和三星看好中国和印度。去年8月,这两大手机巨头推出了面向新兴市场的低成本智能手机。

    不过,按照销售收入来算,美国仍是全球最大的智能手机市场。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 沃顿知识在线:中国靠医疗外交展示软实力
  • 港报:入世十年,中国成世界增长驱动力
  • 福布斯:中国人越来越喜欢网上购物
  • 媒体评述:战略规划部助解放军走向更自信
  • 日外相访华为首相打前站 提出恢复东海共同开发
  • 媒体热议:中美成都会谈打响贸易“拉锯战”
  • 外国专家:中国应塑造美好而不是完美的国家形象
  • “金砖”发明人预测中国2027年超美
  • 德媒:中国职业培训渐成香饽饽
  • 中韩本周演习海上联合搜救