查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
福布斯:中国人越来越喜欢网上购物
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-24   来源:新华网
  

    【美国《福布斯》双周刊网站11月22日报道】题:中国人在哪里购物

    在不远的将来,市场将像现在关注美国人一样关注中国的消费者在买什么。据美国咨询公司贝恩公司称,越来越多的中国人正在网上购物。

    而对于寻找长期趋势的投资者来说,他们关心的不光是中国人买什么,还有会在哪里购物。正如美国人在亚马逊网站购物一样,中国的消费者会在从事电子商务的网站购买从金庸小说到联想电脑的各种商品。

    中国的电子商务市场2010年大大超过传统零售业的增长。贝恩公司的研究员在今天发布的19页报告中说,展望未来,网上购物预计将以48%的年增长率增长,到2013年将达1.5万亿元,但仍只占总零售额的7%。这意味着尽管已经达到目前的数字,但网上零售商仍有很大的空间获得更大的市场份额。

    书籍和电子产品是进入网上销售最多的商品,其次是化妆品和服装。贝恩公司表示,目前关于“中国模式”能否把单纯的增长转化为赢利增长尚无定论,但网上购物增长的基本数据是不可辩驳的。

    中国还拥有世界上最多的互联网用户。贝恩公司估计今年中国的互联网用户将达5.56亿,其中34%的互联网用户可能会在网上购物。到2013年,中国应该拥有7.15亿互联网用户,如果40%的用户在网上购物,那么在接下来的两年里,中国将新增近1亿网上购物者。

    【法新社北京11月23日电】据新的研究,已经拥有最多互联网用户的中国可能会在2015年取代美国成为最大的电子商务市场。

    根据波士顿咨询集团的新报告,中国的电子商务市场目前总价值为740亿美元———不及美国1770亿美元的一半。但是受到网民数量增加、运输成本低以及中产阶级购物热情高涨等因素的推动,中国的发展很迅速。

    报告称:“中国已经拥有1.45亿网上购物者,预计今后的增长迅猛,2015年网上购物者的数量将达3.29亿,这将使中国的电子商务市场成为世界价值最高的市场。”

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 媒体评述:战略规划部助解放军走向更自信
  • 日外相访华为首相打前站 提出恢复东海共同开发
  • 媒体热议:中美成都会谈打响贸易“拉锯战”
  • 外国专家:中国应塑造美好而不是完美的国家形象
  • “金砖”发明人预测中国2027年超美
  • 德媒:中国职业培训渐成香饽饽
  • 中韩本周演习海上联合搜救
  • 金融时报:国际机构中应拥有更多中国人
  • 日刊评中国增值税改革试点启动
  • 德报:中德太空合作令美国不安