查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
中韩本周演习海上联合搜救
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-22   来源:新华网
  

    【韩联社首尔11月21日电】韩国海军21日说,韩中两国海军本周将在中国举行海上联合演习和军事会晤。

    韩国海军说,两国海军将于22日至25日在宁波和上海沿海举行第四次海上联合搜救演习。两国海军此前分别在2005年、2007年和2008年举行过3次海上联合搜救演习。

    韩国海军还说,韩国将派遣4500吨级的“王建”号驱逐舰,中方将派遣一艘护卫舰参加演习。

    韩国海军在一份声明中说:“两国防长在韩国国防部长官金宽镇之前访华时同意举行这次演习。这将是一次人道主义演习。”

    韩国海军还说,两国本周还将在中国就海军交流和合作举行会谈,将商讨在诸如海上搜救行动之类的领域加强人道主义合作,还将商讨定期举行这类会议。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 金融时报:国际机构中应拥有更多中国人
  • 日刊评中国增值税改革试点启动
  • 德报:中德太空合作令美国不安
  • 彭博通讯社:中国大规模打击非法假药制售
  • 外电评述“神八”完成使命顺利返航
  • 美报文章:中国成就挑战西方民主模式
  • 中国重视解决儿童营养不良问题
  • 中日磋商野田下月首次访华
  • 金融时报:美国重返亚洲不能无视中国的利益
  • 中国或将实施更多反垄断调查