查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
IMF首次正式评估中国金融体系 认为总体稳健
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-15   来源:新华网
  

    国际货币基金组织14日公布了对中国金融部门进行的首次正式评估报告,指出中国金融体系总体稳健,同时呼吁中国进一步改革金融体系,以应对全球经济风险,促进经济增长。

    报告说,中国在金融部门商业化改革方面取得了显著进展,监管也得到了强化。而在金融体系复杂程度不断提高以及全球经济面临不确定性的背景下,中国金融部门需要进一步推动改革,以维护金融稳定,并促进强劲和平衡的经济增长。

    国际货币基金组织建议的主要改革方面包括:扩大金融市场的服务广度,扩大以市场为基础的货币政策工具的使用,改善金融基础设施和法律框架,如加强支付和结算系统,增强消费者保护,扩大金融知识的普及等等。

    国际货币基金组织说,中国政府在上述建议中的很多领域已开始行动,该组织愿意在加强中国金融稳定框架建设方面随时提供技术合作。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 报告称中国超日本成世界第二大工业研发投资国
  • “中国机会”助推古巴汉语热
  • 美媒:中国值得美国去学习而非恐惧
  • 华盛顿时报:中国渐渐挑战西方的繁荣老路
  • 时代周刊:良好的国家规划让中国领先于印度
  • 外媒:中美元首檀香山会晤倍受瞩目
  • 俄刊:哪些改革成就中国经济奇迹
  • 日报:中国积极准备参与北极开发
  • 港报:中国入世一步改变全局
  • 香港亚洲时报在线:中国从欧债危机中得到启示