查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
港报:井冈山形象片亮相纽约
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-09   来源:新华网
  

    【香港《大公报》11月8日报道】题:井冈山形象片亮相纽约时报广场

    一个展现中国名山井冈山自然风光与人文风情的旅游宣传片,日前开始亮相于美国纽约时报广场,将中国山川的独特魅力和绿色生态之美传递给世界。

    这个长30秒的视频短片,以代表健康、环保的绿色为底色背景,用简练、直描的表现手法,通过大气、细腻的镜头语言描绘了井冈山的多彩风光和浓郁的特色文化。翠绿苍茫的林海、飞流直下的瀑布、十里绵延的杜鹃长廊、珍稀多样的动植物和神秘的客家文化等,在短片中一一呈现,体现了人与自然的和谐相融。毛泽东书写的“井冈山”三个汉字,以及“欢迎来到中国井冈山”的大尺寸英文贯穿短片始终。

    纽约时报广场是繁华的商业和娱乐中心,每天人流量多达几十万,被称为“世界的十字路口”,是几乎每一位到纽约的游客必经之地。据纽约市官方统计,2010年时报广场吸引了4870多万来自世界各地的游客。

    井冈山位于中国江西省西南部,与夏威夷、迈阿密等世界闻名的旅游胜地处于同一纬度──北纬26度,这里保存着全球同纬度最完整的7 0 0 0公顷原始次生林。“井冈山是一处绿色的宝库,来到这里,可以感受到独特的原生态风貌,”井冈山市负责人梅黎明说。

    分析人士认为,井冈山通过旅游外宣,吸引更多的海外游客到中国来,通过旅游促进文化交流,进而认识、了解、感知一个真实发展变化的中国。此举是中国旅游“走出去”、推广中国良好国家形象的一次有益尝试和生动实践。

    自今年8月以来,中国旅游城市形象宣传片陆续在纽约时报广场2号楼,由一块新华社租用的大屏幕上相继登场,对宣传中国形象起到了积极的作用。   

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 《芝加哥华语论坛》:建设文化强国 华人尽心尽力
  • 港报:中国不当希腊戏剧主角很明智
  • 华盛顿时报:中国经济表现排名首度超美国
  • 外媒关注新华社庆祝建社80周年
  • 阿报称中国已成G20主导国
  • 日经新闻:汉语成日本最受欢迎外语 英语列第二
  • 美媒:虚弱的中国才值得担心
  • 巴报:上合组织崛起为强有力地区组织
  • 中国呼吁全球协作应对经济困难
  • 中国高端茶文化让人痴迷